humaniora.id – Semarang, 25 April – PT Industri Jamu Dan Farmasi Sido Muncul Tbk (Sido Muncul), produsen ternama produk unggulan Kuku Bima, merayakan hari jadinya yang ke-20 dengan meriah pada Kamis, (25/4) di Semarang. Acara yang bertajuk “Gathering Grosir 20 Tahun Kuku Bima“ ini dihadiri oleh 20 grosir dari berbagai daerah di Indonesia.
Grosir-grosir ini berasal dari berbagai penjuru tanah air seperti Padang, Pekanbaru, Surabaya, Gresik, Pontianak, Batam, Banjarmasin, Medan, Palembang, Tangerang, Bangka dan Pontianak. Mereka diundang untuk berkunjung langsung ke Pabrik Sido Muncul yang berlokasi di kawasan Ungaran, Semarang. Para grosir ini mendapatkan kesempatan emas untuk menyaksikan proses produksi Kuku Bima dan produk unggulan Sido Muncul lainnya secara langsung.
Acara perayaan ini tidak hanya berhenti sampai di sana. Malam harinya dilanjutkan dengan Gala Dinner yang mewah di Hotel Tentrem Semarang. Dalam rangka merayakan hari jadinya yang ke-20 tahun ini, Kuku Bima juga mengadakan kompetisi desain kemasan yang akan diproduksi secara terbatas atau limited edition.
Kompetisi ini akan memilih 15 pemenang favorit, 4 pemenang besar dan 1 pemenang utama karya terpilih. Launching kemasan Kuku Bima dengan desain limited edition ini akan ditampilkan saat Gala Dinner.
Perayaan ini semakin meriah dengan kehadiran para Brand Ambassador Kuku Bima, mulai dari Rieke Diah Pitaloka yang merupakan Brand Ambassador pertama bersama dengan almarhum Donny Kesuma, Chris John, Shanty, Denada, dan Novia Bachmid yang akan tampil mengisi acara dengan suara khasnya.
Direktur Sido Muncul Irwan Hidayat, dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur dan apresiasi terhadap pencapaian produk Kuku Bima bisa ada di tahap ini. “Saya merasa bangga dan bersyukur terhadap pencapaian produk Kuku Bima hingga bisa berada di tahap ini. Semoga ke depannya semakin banyak inovasi dan ide kreatif yang bisa dihasilkan agar Kuku Bima bisa semakin maju dan diterima di hati masyarakat”, ujar Irwan Hidayat.
Kuku Bima sendiri merupakan produk minuman yang dapat menambah stamina dan memelihara daya tahan tubuh sehingga membuat tubuh menjadi selalu sehat. Produk ini diproduksi pertama kali pada April 2004 dan sudah diekspor ke berbagai negara seperti Malaysia, Nigeria, Brunei Darussalam, Afganistan, Jordan dan beberapa negara lainnya.
Dibuat dengan bahan-bahan alami seperti Ginseng, Royal Jelly, Madu serta berbagai macam vitamin, produk ini juga memiliki berbagai varian rasa, mulai rasa Original, Anggur, Mangga, Kopi, Jambu, Jeruk, Nanas, Susu Soda, dan Anggur plus Vitamin C.
Perayaan hari jadi Kuku Bima yang ke-20 ini bukan hanya menjadi tonggak sejarah bagi Sido Muncul tetapi juga menjadi bukti komitmen Sido Muncul untuk terus berinovasi dan memberikan produk berkualitas bagi masyarakat Indonesia.